• Anize

Páscoa tem chocolate!

Para quem curte um bom chocolate, aí vai mais uma receita da inspiradora Rita Lobo para a Páscoa. Uma sobremesa que parece um passe de mágica, mas que é pura gastronomia molecular. Lembre-se: chocolate de boa qualidade é fonte de antioxidantes, faz bem pro corpo e também para a alma! =)


INGREDIENTES

150 g de chocolate amargo picado

½ xícara (chá) de água

cubos de gelo

nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar


MODO DE PREPARO

Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe 6 copinhos de cachaça para montar a musse. Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo. Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox). Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 4 minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a musse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo 4. Com uma colher, preencha os copinhos com a musse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir).

Serve até 6 porções.

Quem fizer, me conta qual foi o resultado!

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